材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切って、※を揉み込み20~30分漬け込んでおきます。
-
- 2
- ★を鍋に入れ、軽くとろみが付くまで混ぜながら加熱して、たれを作ります。
-
- 3
- 1に薄く片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げます。
-
- 4
- 3に2を掛けたら、出来上がり♪