インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
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ひと手間かけた、おもてなし用の胡麻和えです☆

材料(4人分)

  • インゲン 2パック
  • 炒りごま 大さじ3
  • A醤油 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • B合わせ出汁 200cc
  • B薄口醤油 小さじ1
  • Bみりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンを軽く洗い、ヘタを切り落とし、3等分に切り、
    塩を入れたお湯で3〜4分、歯が入る位に茹で、氷水に漬ける。
    Bを合わせて、30分つけておく。
  2. 2 炒りごまを、フライパンで軽く炒って、半ずり(ごまの形が残る位に擦る)にし、Aも加え混ぜ、①のいんげんの汁気を軽く切って和えて完成。

きっかけ

割烹で本格的な作り方を教えて貰ったので自分なりにレシピにしました☆

  • レシピID:1760017546
  • 公開日:2014/05/20
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