インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![インゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736ce61273ba8ace2087882ca36f379bbd560b54.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン 2パック
- 炒りごま 大さじ3
- A醤油 小さじ2
- A砂糖 小さじ1
- B合わせ出汁 200cc
- B薄口醤油 小さじ1
- Bみりん 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
インゲンを軽く洗い、ヘタを切り落とし、3等分に切り、
塩を入れたお湯で3〜4分、歯が入る位に茹で、氷水に漬ける。
Bを合わせて、30分つけておく。 - 2 炒りごまを、フライパンで軽く炒って、半ずり(ごまの形が残る位に擦る)にし、Aも加え混ぜ、①のいんげんの汁気を軽く切って和えて完成。
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