簡単あんかけ卵入りロールキャベツ レシピ・作り方

簡単あんかけ卵入りロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
煮込むの面倒
レンジで30分ちょっとでできちゃった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食品用ビニール袋(加熱OKのもの)に入れ、レンジの茹で野菜(葉野菜)で加熱する

    卵を鍋に水と入れ、茹で卵を作る
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、パン、をミンチ状にし、卵、塩、コショウ、だしの素で下味をつける

    ミンチ、パン粉を使う場合は、ハンバーグを作るようにボールなどでよく手でこねる
  3. 3 芯の部分を薄くそぎ落としたキャベツにミンチのタネと卵をのせ、まるめる包む。

    キャベツの芯の部分は、細かく刻んで、ミンチ状のタネの中に入れる
  4. 4 ロールキャベツをレンジで600Wで10分強加熱し火を通す。


    ロールキャベツの大きさによって時間は調整
  5. 5 レンジで加熱中に鍋に水、カップスープの粉末(クルトンは除く)、切った玉ねぎ、ベーコントマトジュースを入れ、煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 火の通ったロールキャベツを切り分け、皿に盛り、あんかけスープをかける

きっかけ

キャベツ1玉があったから、冷蔵庫にあるもので調理

おいしくなるコツ

ミンチに下味をつける

  • レシピID:1760017545
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般スコッチエッグキャベツ
関連キーワード
キャベツ ハンバーグ ロールキャベツ あんかけ
料理名
あんかけ卵入りロールキャベツ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Jrとmc
    Jrとmc
    2014.05.20 09:59

    普段から冷蔵庫や冷凍室にありそうなものでできちゃいました。

    味付けは、自分の舌で確かめて好みの味にしちゃうのがおいしい秘訣

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る