塩漬けらっきょう++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
泥が落としてある剥きらっきょうだと楽に出来ます❤
毎年作っているけど、やっぱり美味しい!!

材料(約10人分)

らっきょう(泥が落としてある物)
1kg
※塩
50g
※水
300cc

作り方

  1. 1
    ※を沸かして冷ましておきます。
  2. 2
    らっきょうの根や汚れている部分は切り落とし、汚れている薄皮も剥きます。
  3. 3
    2をよく洗い、水気を切ったら、保存瓶や保存袋に入れます。
  4. 4
    3に1を注ぎいれ、密閉して冷蔵庫で3日程漬けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

1週間位漬けると、だいぶ味が馴染みます。

きっかけ

泥の付いていないらっきょうが売っていたので・・・

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物
料理名
塩漬けらっきょう

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする