コクのある雑穀米( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 雑穀米
- ひとつかみ
- いりこ
- 10匹
- かつお節
- ひとつかみ
- お水
- 440CC
作り方
-
- 1
- 鍋にお水といりこを入れて加熱します。沸騰したら中火に落として五分して止めます。そこへかつお節を入れてまた五分放置します。
-
- 2
- いりことかつお節を取り除いて、といだ雑穀米とお米に加えて通常通り炊きます。
-
- 3
- コレで出来上がりですか、ごま塩をかけていただいても美味しいです。
おいしくなるコツ
出汁をとったら冷めてから炊いてください。
きっかけ
子どもが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません