パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
本格的なパンナコッタです☆
大人も子供も感動の味です☆

材料(4〜5人分)

生クリーム
300cc
グラニュー糖
大さじ3
牛乳
80cc
板ゼラチン
1.5g×2枚
小麦粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを氷水に漬けて戻す。
    (戻している間に肯定を進めていきます。)
  2. 2
    大きめのボールに小麦粉を振るい入れ、牛乳を少しずつ注ぎ混ぜる。
  3. 3
    鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ混ぜながら加熱し、沸騰しそうになったら火を止め、①の水をしっかり切って、入れよく混ぜて溶かす。
  4. 4
    ②に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、混ぜ合わせ、器に分けて冷蔵庫で一晩冷やして完成。
    味噌汁の器位の大きさなら4つ、プッチンプリンミニカップなら5つ位作れます。

おいしくなるコツ

肯定④で、ゼラチンが玉になっていなければ濾す必要はありません☆ 器に入れた時に気泡が気になれば、爪楊枝でつつくと消えます。

きっかけ

シェフに教えて貰ったレシピを作りやすくしてみました☆

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする