ゆで卵のゆず胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
そのままでも、サラダなどのトッピングにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
● ゆず胡椒
小さじ 1~
● 醤油
大さじ

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●を入れて混ぜます。
    ゆで卵を作り、皮を剥いて、温かいうちに●と浸けます。
    冷蔵庫で1晩以上置きます。
  2. 2
    1を半分に切って、残った漬け汁を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

ゆず胡椒で作ってみました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵柚子胡椒
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/08 14:58
とても簡単で、ゆず胡椒の辛さだアクセントになっていて美味しかったです。
ナポリ西郷
2014/08/24 02:59
卵にとっても合いますね(*^^*) さわやかでおいしい♡ ごちそうさまでした!
ねうしとら子
黄身が何とも言えずいい感じ♡ ゆず胡椒と会いますよね。 ねうしとら子さん 美味しく作って下さってありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする