材料(1人分)
- ワケギ
- 3本
- キャベツ
- 3枚
- ちりめん
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
- 天かす
- 大さじ2
- 魚粉
- 小さじ1
- 豚バラスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ワケギ、キャベツを刻みます。
-
- 2
-
- ボウルにワケギ、キャベツ、天かす、魚粉、卵、小麦粉、ちりめん、お水を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを熱して一気に流し入れます。豚バラスライスを並べます。中火で5分、ひっくり返して5分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぽん酢をかけて食べるのがおすすめです。
きっかけ
ワケギをたくさんもらったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません