辛子マヨがアクセント★スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
スパゲティは、3等分に折っておく。
塩(分量外)を入れた熱湯でスパゲティを指定時間ゆでる。 - 2 キュウリ・タマネギは千切りにして、塩(分量外・一つまみ)でもんで2分ほどしたら水ですすぎ、水気を絞っておく。
- 3 スパゲティがゆであがったら、ざるにあげて水であら熱を取り、水気を切る。
- 4 マヨネーズ・米酢・からしを小鉢などで混ぜる。
- 5 ボウルにスパゲティ、キュウリ、タマネギを入れて、4の調味料と塩コショウを加えてあえれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pure0304
初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)