材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- えのき
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 納豆
- 1パック
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 大さじ1/2
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※納豆のたれ
- 1つ
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を加え1~2分したら素麺を加えます。
-
- 3
- 素麺を加えたら、3~5分程度煮込んで、納豆を加えたら出来上がり♪
きっかけ
低カロリーでタンパク質・食物繊維たっぷりのランチが作りたくて・・・
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食物繊維たっぷりで美味しい♪栄養も◎