美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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amarj
2度揚げでカラッとジューシーに仕上げます☆

材料(4〜8人分)

鳥もも肉
1枚
鳥胸肉
1枚
Aにんにく
3片
Aしょうが
10g
A玉ねぎ
1/4個
A塩コショウ
小さじ1/2
A醤油
20cc
A日本酒
20cc
Aフェンネルシード(なくても良い)
ひとつまみ
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    Aを全てミキサーにかけて、野菜は、すりおろし状態にする。
    (すりおろして混ぜても良い)
  2. 2
    むね肉は皮を外して、もも肉と共に9等分に切る。
    ①に漬けて一日置く。(ジップロックで)
  3. 3
    揚げる寸前に片栗粉をまぶし余計な粉は払う。
    180度の油で2分30秒揚げ、2分休ませる。
    その間に、次の回の分を2分30秒揚げておく。
  4. 4
    2分休ませたら油の温度を190度に上げ、30秒揚げて完成。

おいしくなるコツ

油の温度が大事なので、温度が下がらない様に一度に揚げる数は5〜6が良いです。

きっかけ

雨上がり倶楽部で観て、味付けは自分好みに変えてみました☆

公開日:2014/04/16

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の粉物

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