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1時間以上
300円前後
amarj
2度揚げでカラッとジューシーに仕上げます☆
材料(4〜8人分)
鳥もも肉
1枚
鳥胸肉
1枚
Aにんにく
3片
Aしょうが
10g
A玉ねぎ
1/4個
A塩コショウ
小さじ1/2
A醤油
20cc
A日本酒
20cc
Aフェンネルシード(なくても良い)
ひとつまみ
片栗粉
適量
作り方
1
Aを全てミキサーにかけて、野菜は、すりおろし状態にする。
(すりおろして混ぜても良い)
2
むね肉は皮を外して、もも肉と共に9等分に切る。
①に漬けて一日置く。(ジップロックで)
3
揚げる寸前に片栗粉をまぶし余計な粉は払う。
180度の油で2分30秒揚げ、2分休ませる。
その間に、次の回の分を2分30秒揚げておく。
4
2分休ませたら油の温度を190度に上げ、30秒揚げて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油の温度が大事なので、温度が下がらない様に一度に揚げる数は5〜6が良いです。
きっかけ
雨上がり倶楽部で観て、味付けは自分好みに変えてみました☆
公開日:2014/04/16
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