材料(3人分)
- ワカメ
- 100g
- 春雨
- 30g
- にんじん
- 5cm
- すりゴマ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生わかめを2センチくらいにカットしてお湯で1分茹でて水で洗い流して冷まします。
-
- 2
-
- にんじんを細切りにして沸騰したお湯に春雨と入れて一緒に茹でます。春雨が柔らかくなったらザルに入れて水で冷やします。
-
- 3
- 春雨、ワカメ、にんじんをボウルに入れて、調味料を全部入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は表示より少し長めに茹でると水で流した時に固さがちょうど良くなります。
きっかけ
ワカメをいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません