アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのさっぱり照り焼き風(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
梅干しの汁を入れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハマチの切り身
5切れ
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
梅干しの汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにハマチを並べて焼きます。
    両面焼いて色が変わってきたら、しょうゆ、砂糖を加えます。
  2. 2
    煮汁がトロッとしてきたら、梅干しの汁を加えて煮汁が半分になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで強火で照り付けるようにすること。

きっかけ

ハマチが安かったので(笑)

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 04:59
梅干しの汁を入れたことでさっぱりしてました꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味しかったです♡ごはんに良く合いました♡
ヨヨヨ。
梅干しは身体にいいですし、さっぱりさせてくれるのでよく使ってます!レポートありがとうございました(●´ー`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする