材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- めんつゆ
- 50cc
- 水①
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水②
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 〜水溶き片栗粉〜
水②と片栗粉を混ぜておく。
-
- 2
- なめこを水洗いし、水①を沸かし1分茹でる、そこへめんつゆを混ぜ火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再びとろみがつくまで加熱して完成。
-
- 3
- *あれば、ネギか大葉を散らして、ご飯や釜揚げうどんやスパゲッティ、豆腐にかけて頂きます☆
そのまま食べても美味しいです☆
きっかけ
なめこをたくさん頂いたので大量消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルのどごしが美味しいです☆