かき菜とモヤシとの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
味付けは塩胡椒だけだけど、じゅうぶん美味しいです♪♪

材料(3人分)

かき菜
1把
モヤシ
1袋
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かき菜を4cmほどの幅に切り、熱したフライパンにごま油を引いたら茎の部分を炒める。
  2. 2
    少し火が通ってきたら、葉の部分とモヤシを加え。炒める。
  3. 3
    最後に溶き卵を加え、塩胡椒をしたら完成♪

おいしくなるコツ

茎やモヤシは少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです(*^o^*)

きっかけ

かき菜をいただいたので、サッと作れる炒め物にしちゃいました♪

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする