おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
かき菜とモヤシとの卵炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
marochan*
味付けは塩胡椒だけだけど、じゅうぶん美味しいです♪♪
材料(3人分)
かき菜
1把
モヤシ
1袋
卵
1個
塩胡椒
少々
作り方
1
かき菜を4cmほどの幅に切り、熱したフライパンにごま油を引いたら茎の部分を炒める。
2
少し火が通ってきたら、葉の部分とモヤシを加え。炒める。
3
最後に溶き卵を加え、塩胡椒をしたら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茎やモヤシは少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです(*^o^*)
きっかけ
かき菜をいただいたので、サッと作れる炒め物にしちゃいました♪
公開日:2014/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
もやし
このレシピを作ったユーザ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする