かき菜とモヤシとの卵炒め レシピ・作り方

かき菜とモヤシとの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
味付けは塩胡椒だけだけど、じゅうぶん美味しいです♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かき菜を4cmほどの幅に切り、熱したフライパンにごま油を引いたら茎の部分を炒める。
  2. 2 少し火が通ってきたら、葉の部分とモヤシを加え。炒める。
  3. 3 最後に溶き卵を加え、塩胡椒をしたら完成♪

きっかけ

かき菜をいただいたので、サッと作れる炒め物にしちゃいました♪

おいしくなるコツ

茎やモヤシは少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです(*^o^*)

  • レシピID:1760016888
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る