現在地
 > 

かき菜とモヤシとの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき菜とモヤシとの卵炒め
  • 100円以下

味付けは塩胡椒だけだけど、じゅうぶん美味しいです♪♪

作り方

  • 1

    かき菜を4cmほどの幅に切り、熱したフライパンにごま油を引いたら茎の部分を炒める。

  • 2

    少し火が通ってきたら、葉の部分とモヤシを加え。炒める。

  • 3

    最後に溶き卵を加え、塩胡椒をしたら完成♪

きっかけ

かき菜をいただいたので、サッと作れる炒め物にしちゃいました♪

おいしくなるコツ

茎やモヤシは少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです(*^o^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1760016888

公開日:2014.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かき菜とモヤシとの卵炒めのページ上部へ