筍、春キャベツのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコの水煮とシイタケをフードプロセッサーでみじん切りにします。
- 2 鶏肉のミンチと①を混ぜ合わせ、塩こしょう、醤油、鶏ガラスープ顆粒2gを入れます。
- 3 俵型に6等分にします。
- 4 下ゆでしたキャベツの内側に片栗粉をまぶし、材料を包みます。
- 5 内側に片栗粉をまぶしたのでキャベツが剥がれにくくなります。
- 6 500CCの水とコンソメ1個を入れ、沸騰させます。火を止めロールキャベツを並べます10分間煮込みます。
きっかけ
春キャベツが出始めたので作りました。
おいしくなるコツ
煮込むときは落としぶたをして弱火で煮込みます。その後蓋をして余熱で15分くらい待った方が味がしみこみます。私は、ステンレスのビタクラフトフライパン27㎝で作りましたので、最初から蓋をして10分間その後火を止めて15分間でできました。
- レシピID:1760016771
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません