材料(2人分)
- ごはん
- 丼二杯分
- 豆もやし
- 1袋
- ニラ
- 2束
- 牛肉
- 150g
- キムチ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ゴマ
- 少々
- 焼肉のタレ(なくてもok)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは茹で、ニラは3cm幅に切って炒める。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉も炒める。そのまま炒めてもいいし、時間があれば焼肉のタレなどで味を染み込ませてから焼いてもok.
-
- 3
-
- 石皿を二人分用意し、熱してごま油を薄くひく。
-
- 4
-
- それぞれの皿に炊いたご飯をのせる。
-
- 5
-
- さらにもやしをのせる。
-
- 6
- 最後にニラと牛肉ものせて、ご飯にお焦げがつくくらいまでそのまま放置。
-
- 7
- その間に☆を混ぜ、タレを作る。
-
- 8
-
- じゅうじゅうと音がして、焼けてきたら火を止める。キムチとタレをのせて完成♪
おいしくなるコツ
生卵をのせても美味しいです☆ごはんはお焦げがつくまで焼くがポイントです。
きっかけ
たまに食べたくなるんです笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません