簡単すぎる石焼ビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
おこげもついてアツアツビビンバ♪

材料(2人分)

ごはん
丼二杯分
豆もやし
1袋
ニラ
2束
牛肉
150g
キムチ
少々
ごま油
少々
☆砂糖
少々
☆醤油
少々
☆コチュジャン
大さじ2
☆ゴマ
少々
焼肉のタレ(なくてもok)
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしは茹で、ニラは3cm幅に切って炒める。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、牛肉も炒める。そのまま炒めてもいいし、時間があれば焼肉のタレなどで味を染み込ませてから焼いてもok.
  3. 3
    石皿を二人分用意し、熱してごま油を薄くひく。
  4. 4
    それぞれの皿に炊いたご飯をのせる。
  5. 5
    さらにもやしをのせる。
  6. 6
    最後にニラと牛肉ものせて、ご飯にお焦げがつくくらいまでそのまま放置。
  7. 7
    その間に☆を混ぜ、タレを作る。
  8. 8
    じゅうじゅうと音がして、焼けてきたら火を止める。キムチとタレをのせて完成♪

おいしくなるコツ

生卵をのせても美味しいです☆ごはんはお焦げがつくまで焼くがポイントです。

きっかけ

たまに食べたくなるんです笑

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする