フライパンで簡単☆☆サバの梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単に出来るので、我が家の定番料理です☆☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ
2匹
★味噌
大さじ1
★砂糖.醤油.生姜
大さじ1/2
★梅
3つ
★水
150cc

作り方

  1. 1
    サバを半分か3等分に切り、味が染み込みやすいよう十文字の切り込みを入れる。
  2. 2
    ★をフライパンに入れ、サバと一緒に弱火で煮込む。
  3. 3
    途中裏返して両面に味が染みるよう弱火で煮込む。
    再び身を下にして汁気も減ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

置かなくても味は充分染み込んでるので、すぐ食べれます(^o^)

きっかけ

サバが安かったのでいつもの倍の量で作ってみました(*^^*)

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/12 20:35
いつもと違う味の煮魚できてよかった
☆ハム太郎☆7473
梅干しが大きくて美味しそうですね(^o^)夏はさっぱりしていいですよね。レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする