プチトマトと白ワインのジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンをお湯にとかしておく。
Aを鍋に入れ、グラニュー糖が溶けたら、
お湯に溶かしたゼラチンを投入してしっかり混ぜる。
*固めのジュレにします。 -
2
茶漉しで漉して、四角いタッパーに流し入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
*この方法は固まるのに半日かかるので、前日から準備しておくと良いです。 -
3
固まったジュレを切る。
タッパーのまま、歳の目に切り目を入れ、周りも一周包丁を入れ、裏返すと、ポロポロと落ちます。
*大きさは好みの大きさで良いです。 -
4
3とプチトマト、キャンディチーズを盛りつけ、好みでバジルを散らして完成。
大きなスプーンで頂きます☆
きっかけ
コンポート液のリメイクです☆
おいしくなるコツ
大きなスプーンで全種類の具を一緒に食べることです☆ アルコールの苦手な方は白ワインを抜いて下さい。
- レシピID:1760016371
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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