プチトマトと白ワインのジュレ レシピ・作り方

プチトマトと白ワインのジュレ
amarj
amarj
お洒落な前菜です☆

材料(4人分)

  • プチトマト 10〜20個
  • キャンディチーズ 8個
  • バジル 適量
  • A白ワイン 50cc
  • A水 200cc
  • Aグラニュー糖 100cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯にとかしておく。
    Aを鍋に入れ、グラニュー糖が溶けたら、
    お湯に溶かしたゼラチンを投入してしっかり混ぜる。
    *固めのジュレにします。
  2. 2 茶漉しで漉して、四角いタッパーに流し入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
    *この方法は固まるのに半日かかるので、前日から準備しておくと良いです。
  3. 3 固まったジュレを切る。
    タッパーのまま、歳の目に切り目を入れ、周りも一周包丁を入れ、裏返すと、ポロポロと落ちます。
    *大きさは好みの大きさで良いです。
  4. 4 3とプチトマト、キャンディチーズを盛りつけ、好みでバジルを散らして完成。
    大きなスプーンで頂きます☆

きっかけ

コンポート液のリメイクです☆

おいしくなるコツ

大きなスプーンで全種類の具を一緒に食べることです☆ アルコールの苦手な方は白ワインを抜いて下さい。

  • レシピID:1760016371
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る