タコと長芋ときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
それぞれの食感の違いを楽しむお料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでたこ
100g
長芋
100g
きゅうり
1本
少々
わさび
適宜
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうり、長芋はそれぞれ食べやすい大きさの乱切りにし、ボウルに入れ、塩(少々)を降り混ぜあわせ、しばらくおく
  2. 2
    タコは一口サイズのブツギリ
  3. 3
    ①の出た水気を捨て、すべての材料を入れ、手で全体を混ぜ合わせ和える
  4. 4
    器に盛れば完成です

おいしくなるコツ

手で、少し乱暴目に混ぜあわせると、長芋の角が割れ粘りが出て、全体がまとまった味に仕上がります

きっかけ

タコが特売だったので

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする