鶏むね肉とカリフラワー、ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉
- 250g~
- カリフラワー
- 200g~
- ブロッコリー
- 100g~
- ● 焼肉のたれ
- 大さじ 2~
- クレージーソルト(塩、こしょうでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は斜め細切りにする。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に取り、沸騰したお湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し,むね肉を焼く。クレージーソルトを全面に振りかける。
両面、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
焼肉のたれを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 茹でたカリフラワー、ブロッコリーを加えて全体になじませる。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので、焼肉のたれは多めがお勧めですが、お好みで加減してください。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません