アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とカリフラワー、ブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯のおかずやおつまみに。

材料(2~人分)

鶏むね肉
250g~
カリフラワー
200g~
ブロッコリー
100g~
● 焼肉のたれ
大さじ 2~
クレージーソルト(塩、こしょうでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は斜め細切りにする。
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に取り、沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,むね肉を焼く。クレージーソルトを全面に振りかける。
    両面、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
    焼肉のたれを加えて混ぜる。
  3. 3
    茹でたカリフラワー、ブロッコリーを加えて全体になじませる。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので、焼肉のたれは多めがお勧めですが、お好みで加減してください。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする