味付けひとつ!食感がクセになる野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 人参
- 1本
- 豆苗
- 1袋
- ウェイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆もやしは洗ってザルに上げておく。
卵はといておく。
人参は千切りにする。
豆苗も食べやすいサイズにざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。火が通ってきたら豆もやしを加える。
-
- 3
- 最後に豆苗を炒めたら、卵を加え、さっとかき混ぜウェイパーで味を整え完成☆
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が通りしなしなになるので、出来上がる少し前にいれてシャキシャキ感を残してください♪
きっかけ
家で豆苗ができたので入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません