アプリで広告非表示を体験しよう

数の子とかごめ昆布の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
松前漬け風。
日本酒。ご飯に

材料(2,3人分)

数の子
5,6本
カゴメ昆布(細切り)
5g
厚切りかつお節
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
大根
3cm
本わさび
1cm
醤油
大さじ1
煮きりみりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子は塩出しし、水気をペーパーなどでしっかりと拭き、3cm長さに切り、
  2. 2
    大根、きゅうりは3cmの千切りにし塩(分量外)を降り、混ぜあわせしばらく置き、水気を絞る
  3. 3
    本わさびは5mm程度の千切りにする
  4. 4
    すべての材料を混ぜあわせ和える

おいしくなるコツ

半日ほど、冷蔵庫で味をなじませて下さい

きっかけ

楽天さんのショップでカゴメ昆布を買ったので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする