材料(2,3人分)
- 数の子
- 5,6本
- カゴメ昆布(細切り)
- 5g
- 厚切りかつお節
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 3cm
- 本わさび
- 1cm
- 醤油
- 大さじ1
- 煮きりみりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 数の子は塩出しし、水気をペーパーなどでしっかりと拭き、3cm長さに切り、
-
- 2
- 大根、きゅうりは3cmの千切りにし塩(分量外)を降り、混ぜあわせしばらく置き、水気を絞る
-
- 3
- 本わさびは5mm程度の千切りにする
-
- 4
- すべての材料を混ぜあわせ和える
おいしくなるコツ
半日ほど、冷蔵庫で味をなじませて下さい
きっかけ
楽天さんのショップでカゴメ昆布を買ったので
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