作り方
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- 1
- こんにゃくは水洗いし、スプーン等で一口大にちぎるように切る
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- 2
- 豚肉は2cm角程度の一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けておく
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- 3
- 油を引かないフライパンにこんにゃくをいれ2,3分程炒め、塩(少々)を降り、水分を飛ばし、一旦取り出す
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- 4
- 空いたフライパンに、サラダ油を引き、豚肉を入れ、豚肉に8分通り火が入るまで炒める
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- 5
- こんにゃくを戻し、焼き肉のタレを加え、1,2分炒め合わせる
おいしくなるコツ
①包丁で切るより、凸凹になることで、表面積が増え、味染みが良いです
きっかけ
簡単で美味しいお料理だと思います
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