アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくのホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
濃い味で、ご飯がすすむ★ビールとの相性もバツグン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(テキ・カツ用)
2枚
こんにゃく
1丁
焼き肉のタレ
大さじ4
少々
サラダ油
適宜
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水洗いし、スプーン等で一口大にちぎるように切る
  2. 2
    豚肉は2cm角程度の一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けておく
  3. 3
    油を引かないフライパンにこんにゃくをいれ2,3分程炒め、塩(少々)を降り、水分を飛ばし、一旦取り出す
  4. 4
    空いたフライパンに、サラダ油を引き、豚肉を入れ、豚肉に8分通り火が入るまで炒める
  5. 5
    こんにゃくを戻し、焼き肉のタレを加え、1,2分炒め合わせる

おいしくなるコツ

①包丁で切るより、凸凹になることで、表面積が増え、味染みが良いです

きっかけ

簡単で美味しいお料理だと思います

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする