温玉のせサラダ☆ レシピ・作り方

温玉のせサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
半熟の卵がトロトロと絡んでとても美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておきます。
  2. 2 お茶碗や湯呑みなど、卵が入るくらいの容器に卵を割り入れ、水をかぶるくらいに入れます。
    黄身に爪楊枝でチョンと穴をあけておきます。
    ラップをかけずに500wで40秒チン。
  3. 3
    各家庭のレンジや入れる容器によっても多少違うので、初めは早めに出して数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください☆
    加熱のしすぎは爆発の恐れもありますので注意してください。
  4. 4 慣れるとこの容器で何分!など、ご自分のちょうどいい硬さなどがわかります☆

    温玉風になったら、卵に入れた水を捨てます。水が熱くなってる場合は注意してください。
  5. 5 ブロッコリーとミニトマトを散らし、温玉をのせマヨネーズをかけたら出来上がり♡

きっかけ

半熟卵を作ったのでサラダにのせようと思いました☆

おいしくなるコツ

加熱のしすぎで卵が硬くなり過ぎないように気をつけてください☆

  • レシピID:1760016157
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る