アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと菜の花のアジアンヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
あさりの美味しさが染みわたる。
タバスコで辛さをプラスしエスニック風に仕上げました

材料(1人分)

あさり(砂抜き済み)
20コ
菜の花
2本
3カップ
ビーフンや春雨など
60g
ナンプラー
小さじ1
適宜
にんにく(みじん切り)
1かけ分
タバスコ
6,7滴
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを商品表示の方法で戻す
  2. 2
    あさりはこすり洗いする。菜の花は食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋ににんにく、あさり、菜の花の茎の部分、サラダ油を入れ1,2分炒める。にんにくの香りがたてば、水、ナンプラーを入れる
  4. 4
    あさりの口が開いたら、アクをすくい、塩で味を整える
  5. 5
    菜の花の花の部分、戻したビーフンを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止めタバスコを加える

おいしくなるコツ

春雨の場合は、乾燥のまま、最後に、直接、入れればOKです

きっかけ

タバスコのモニター用

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺菜の花

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする