作り方
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- 1
- ビーフンを商品表示の方法で戻す
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- 2
- あさりはこすり洗いする。菜の花は食べやすい長さに切る
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- 3
- 鍋ににんにく、あさり、菜の花の茎の部分、サラダ油を入れ1,2分炒める。にんにくの香りがたてば、水、ナンプラーを入れる
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- 4
- あさりの口が開いたら、アクをすくい、塩で味を整える
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- 5
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- 菜の花の花の部分、戻したビーフンを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止めタバスコを加える
おいしくなるコツ
春雨の場合は、乾燥のまま、最後に、直接、入れればOKです
きっかけ
タバスコのモニター用
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タバスコで辛さをプラスしエスニック風に仕上げました