胡瓜の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
胡瓜には味噌の人、マヨの人、両方に対応します。

材料(2人分)

胡瓜
1本
●味噌
小1
●マヨネーズ
大2
●すり胡麻
大1
●一味
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにします。
  2. 2
    ボールで●をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1の胡瓜を加え和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は八丁味噌を使いました。 水が出るのでいただく直前に合えて下さい。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする