高菜漬けとさきいかの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールや日本酒によく合います。

材料(2人分)

辛し高菜
大さじ 4~
さきいか
10g
かにかま
30g
小さじ1~
ごま油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    さきいかは細く千切り、2㎝幅くらいに切る。
    かにかまはばらしておく。
    材料全部を混ぜる。
  2. 2
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませてから召し上がってください。

きっかけ

辛子高菜とさきいかでおつまみを作ってみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
高菜カニカマ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする