アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
安価です

材料(1,2人分)

鶏皮
200g
小さじ1/4
粉山椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩を振り、フライパンになるべく重ならないように入れ、中火にかける
  2. 2
    フライパンが十分に温まったら、火を中火の弱に落とす
  3. 3
    鶏皮から出てきた油を、ペーパーでこまめに拭き取りながら、しっかりときつね色になるまで、途中上下を返し7,8分焼く
  4. 4
    ペーパーなどに取り出し油を切ったのち、器に入れ、更に塩・山椒をかける

おいしくなるコツ

塩分は油とともに出てしまうと思います。 味付けは、食べる直前に好みで塩と山椒をかけて下さい

きっかけ

主人が好きなので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする