材料(1,2人分)
- 鶏皮
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉山椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏皮に塩を振り、フライパンになるべく重ならないように入れ、中火にかける
-
- 2
- フライパンが十分に温まったら、火を中火の弱に落とす
-
- 3
- 鶏皮から出てきた油を、ペーパーでこまめに拭き取りながら、しっかりときつね色になるまで、途中上下を返し7,8分焼く
-
- 4
- ペーパーなどに取り出し油を切ったのち、器に入れ、更に塩・山椒をかける
おいしくなるコツ
塩分は油とともに出てしまうと思います。
味付けは、食べる直前に好みで塩と山椒をかけて下さい
きっかけ
主人が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません