アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきのポン酢さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ぽん酢でサッと煮るだけの簡単副菜

材料(2人分)

水菜
正味180g
えのき
150g
薄揚げ
1枚
ぽん酢
大さじ3
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は株元を切り落とし4cm長さに切る。えのきは石づきをはずしバラバラにする
  2. 2
    薄揚げは1cm程度の短冊に切る
  3. 3
    鍋に塩以外の材料を入れ、中火にかける。混ぜながら水菜がしんなりするまで1,2分煮る
  4. 4
    塩で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

火にかけている間に水菜から水分が出ます。その水分だけで煮ています。シャキシャキ感が残る程度に仕上げていただけたらと思います

きっかけ

野菜のおかずとして作りました

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする