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油が跳ねない牡蠣の天ぷら(´Д`) レシピ・作り方

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りぽひめ
カリカリで美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
20つぶ
オーマイ天ぷら粉
お玉1杯
大さじ3
サラダ油
400CC
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作り方

  1. 1
    綺麗に洗った牡蠣をボウルに入れてに天ぷら粉をまぶします。とにかく全部にまぶさないと油跳ねします!まぶし終えたら端から水をいれます。全体にからめます。
  2. 2
    170℃のサラダ油で揚げます。途中返しながら5~6分で、出来上がりです!

おいしくなるコツ

水を少なくすることがこつです。

きっかけ

牡蠣をもらったので。

公開日:2013/12/31

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カテゴリ
牡蠣

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