キャベツとうずら卵と帆立水煮缶のうま煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- キャベツ
- 1/4コ
- 帆立水煮缶詰
- 150g
- うずら卵(水煮)
- 6コ
- 干し椎茸
- 3枚
- 水
- 1/2カップ程度
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。椎茸は戻しスライスする
-
- 2
- 鍋に①帆立の水煮缶詰(缶汁ごと)椎茸の戻し汁、塩(小さじ1/3程度)を入れ、蓋をして中火の弱にかける
-
- 3
- 時々混ぜ上下を返しながら、キャベツがしんなりするまで10分ほど煮る
(水分が足りなくなったら、水を加えて下さい)
-
- 4
- うずら卵、醤油を加え混ぜあわせ、更に蓋をして5分ほど煮る
-
- 5
- 塩で味を整え完成です
おいしくなるコツ
③キャベツからの水分が足りないようなら水を足して下さい。
きっかけ
家にあるものを組み合わせて、お料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません