アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとうずら卵と帆立水煮缶のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
帆立缶詰の旨味を利用した、簡単お惣菜

材料(2.3人分)

キャベツ
1/4コ
帆立水煮缶詰
150g
うずら卵(水煮)
6コ
干し椎茸
3枚
1/2カップ程度
醤油
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。椎茸は戻しスライスする
  2. 2
    鍋に①帆立の水煮缶詰(缶汁ごと)椎茸の戻し汁、塩(小さじ1/3程度)を入れ、蓋をして中火の弱にかける
  3. 3
    時々混ぜ上下を返しながら、キャベツがしんなりするまで10分ほど煮る
    (水分が足りなくなったら、水を加えて下さい)
  4. 4
    うずら卵、醤油を加え混ぜあわせ、更に蓋をして5分ほど煮る
  5. 5
    塩で味を整え完成です

おいしくなるコツ

③キャベツからの水分が足りないようなら水を足して下さい。

きっかけ

家にあるものを組み合わせて、お料理を考えました

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする