ほうれん草となめこと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホウレンソウ(カット済み) 50g
- なめこ 30g
- 玉葱 1/2個
- コンソメ 小2
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱はくし切りにします。
- 2 鍋にコンソメ、水、玉葱を入れて煮ます。
- 3 玉葱が柔らかくなったらほうれん草(凍った状態でOK)なめこを入れて一煮立ちさせます。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません