ほうれん草となめこと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草となめこと玉葱のコンソメスープ
Pchan2
Pchan2
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 冷凍ホウレンソウ(カット済み) 50g
  • なめこ 30g
  • 玉葱 1/2個
  • コンソメ 小2
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋にコンソメ、水、玉葱を入れて煮ます。
  3. 3 玉葱が柔らかくなったらほうれん草(凍った状態でOK)なめこを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

玉葱を先に煮ます。

  • レシピID:1760015799
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る