材料(2~人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 1~2本
- 小ねぎ(万能ねぎ)
- 1~2本
- ● ごま油
- 大さじ 1
- ● 塩
- 小さじ 1/2
- ● 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く茹で、水けをしっかり絞っておく。
ちくわは斜め薄切りにする。小ねぎは2~3㎝に切る。
●は混ぜておく。
上記の材料全部を混ぜ、味をなじませる。
-
- 2
-
- お皿に盛って出来上がりです。
* 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
おいしくなるコツ
1の手順で塩は味を見ながら加えてください。
きっかけ
もやしがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません