もやしとちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めやおつまみに。簡単に一品できます。

材料(2~人分)

もやし
1袋
ちくわ
1~2本
小ねぎ(万能ねぎ)
1~2本
● ごま油
大さじ 1
● 塩
小さじ 1/2
● 味の素
適量

作り方

  1. 1
    もやしは軽く茹で、水けをしっかり絞っておく。
    ちくわは斜め薄切りにする。小ねぎは2~3㎝に切る。
    ●は混ぜておく。
    上記の材料全部を混ぜ、味をなじませる。
  2. 2
    お皿に盛って出来上がりです。
    * 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。

おいしくなるコツ

1の手順で塩は味を見ながら加えてください。

きっかけ

もやしがあったので作りました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする