もやしとちくわの和え物 レシピ・作り方

もやしとちくわの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
箸休めやおつまみに。簡単に一品できます。

材料(2~人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 1~2本
  • 小ねぎ(万能ねぎ) 1~2本
  • ● ごま油 大さじ 1
  • ● 塩 小さじ 1/2
  • ● 味の素 適量

作り方

  1. 1 もやしは軽く茹で、水けをしっかり絞っておく。
    ちくわは斜め薄切りにする。小ねぎは2~3㎝に切る。
    ●は混ぜておく。
    上記の材料全部を混ぜ、味をなじませる。
  2. 2 お皿に盛って出来上がりです。
    * 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。

きっかけ

もやしがあったので作りました。

おいしくなるコツ

1の手順で塩は味を見ながら加えてください。

  • レシピID:1760015798
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る