材料(2~人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 白菜キムチ
- 2~3つまみ
- チーズ
- 2つまみ~
- 小ねぎ(万能ねぎ)
- 1本~
- ごま油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯通しして油抜きをする。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。全面焼けたら、めんつゆをまわし入れて味をなじませる。
-
- 2
-
- お皿に 1 を盛り、上に。キムチ、チーズ、小口切りにした小ねぎを載せる。
-
- 3
-
- レンジ(600W)で3分くらい加熱して出来上がりです。
* チーズが溶ければOKです。
おいしくなるコツ
前以て厚揚げに味をつけたほうが美味しいです。
キムチやチーズの量はお好みで。
きっかけ
大量買い(5キロ)した白菜キムチの消費に。