アプリで広告非表示を体験しよう

さきいかと春菊、韓国海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールのおつまみに。

材料(2~人分)

春菊
1/2袋
さきいか
ひとつまみ~
韓国のり
4~5枚
めんつゆ
小さじ 1~
炒りごま
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は軽く茹で、しっかり水気を切り、2~3㎝の長さに切っておく。
    さきいかは細く裂く。
    韓国のりは手で千切っておく。
    材料全部を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊は沸騰したお湯に10秒程度でいいと思います。茹ですぎに注意してください。 めんつゆの量はお好みで。

きっかけ

家にある材料でおつまみを作ってみました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする