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レンチンサーモンのアボカド和え レシピ・作り方

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すいかサマ
日本酒にもワインにも合う♪

材料(2人分)

★サーモン
2切れ(約200g)
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1.5
☆アボカド
1コ
☆レモン汁
大さじ1
☆わさび(チューブ)
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    サーモンは★印の酒と塩を振り、レンジでサーモンに火が入るまで加熱し、常温まで冷ます
  2. 2
    アボカドは種を取り、☆印の材料と一緒にペースト状になるように混ぜ合わせる
  3. 3
    サーモンの粗熱がとれたら、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに手で切る
  4. 4
    ベースと上にしたアボカドのころもをさっくりと合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

①サーモンの形状や厚みによって加熱時間が違います。30秒~40秒ずつ、こまめに場所替えや上下を返しながら加熱して下さい。合計で3~4分だと思います。余熱も使って上手く加熱して下さい

きっかけ

お家にあるものを組み合わせて一品作りました

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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