材料(2人分)
- ★サーモン
- 2切れ(約200g)
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1.5
- ☆アボカド
- 1コ
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サーモンは★印の酒と塩を振り、レンジでサーモンに火が入るまで加熱し、常温まで冷ます
-
- 2
- アボカドは種を取り、☆印の材料と一緒にペースト状になるように混ぜ合わせる
-
- 3
- サーモンの粗熱がとれたら、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに手で切る
-
- 4
- ベースと上にしたアボカドのころもをさっくりと合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
①サーモンの形状や厚みによって加熱時間が違います。30秒~40秒ずつ、こまめに場所替えや上下を返しながら加熱して下さい。合計で3~4分だと思います。余熱も使って上手く加熱して下さい
きっかけ
お家にあるものを組み合わせて一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません