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野菜たっぷりのピリ辛焼肉丼 レシピ・作り方

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chaachan6066
ボリュームたっぷりの丼ぶりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(細切れ、バラ肉、ロースなど)
100g~
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
ピーマン
2個
● 焼肉のたれ
大さじ 1~
● コチュジャン
小さじ 1~
サラダ油
適量
炒りごま(なくても)
適量
温かいご飯
2人分
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとり、ばらしておく。
    玉ねぎ、ピーマンはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜を炒める。しんなりしたら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに油を少し足して、豚肉を焼く。豚肉に焼き色がついたら 2の野菜を戻し、●を加える。
  4. 4
    茶わんなどにご飯を盛り、上に 3 を載せ、お好みでごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです。 ●の量はお好みで加減してください。

きっかけ

少量ずつ残っていた野菜の消費に。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎしめじ
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 21:28
目玉焼きも乗せて!ガッツリ美味しかったです!時間がなくても十分満足なご飯になりました!ごちそうさま(^o^)
SANKO47
目玉焼き載せで更にボリュームアップ!とっても美味しそうですね。SANKO47さん 作ってくださってありがとう!!

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