アプリで広告非表示を体験しよう

あんこミルクくずきり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
寒天ではなくくずきりで作る、ミルクあんみつ風。

材料(1人分)

くずきり
25g
あんこ(市販品)
30g
牛乳
120cc
リンゴ
1/8コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くずきりは1時間水に浸し、熱湯で5分茹でる。火を止め蓋をして約10分置き、ざるに上げ、冷水を注ぐ
  2. 2
    ①の水気をよく切り、器に入れる
  3. 3
    リンゴは皮付きのまま洗い、1/8の串切りにし、芯を取る
  4. 4
    あんこを乗せ冷たい牛乳を注ぎリンゴを飾れば完成です

おいしくなるコツ

①くずきりの戻し方は製品表示に従って下さい。 甘いのがお好きな方は、予め牛乳にはちみつや黒蜜を混ぜて、甘さを調整して下さい

きっかけ

台風の影響で暑かったので、冷たいデザートを作りました

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする