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ひよこ豆といなりアゲの卵とじ レシピ・作り方

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すいかサマ
水煮缶詰を使って、簡単副菜。洋食に使うことが多いひよこまめも、ほっこりとした和食の副菜に

材料(3~4人分)

ひよこ豆(水煮缶詰)
400g
味付けアゲ(お稲荷さん用)
2枚
しょうゆ
小さじ1/3
みりん
大匙1
2個
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作り方

  1. 1
    鍋にひよこ豆を缶汁ごと入れる
  2. 2
    いなり上げは5mm幅の短冊切りにし①の鍋に入れる
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸騰したら全体の味を確かめてから、みりん、しょうゆを足す
  4. 4
    強火のまま割りほぐした卵をまわしいれ、蓋をして30秒加熱した後火を止める
  5. 5
    余熱で卵がお好みの具合に固まったら、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

缶汁の量は豆がひたひた程度。多ければ捨ててください。私は1/2カップくらいの缶汁を残しました。缶汁にも塩分がありますので、必ず味見をして味を調えてください

きっかけ

何かひとつ物足りないと思ったので、家にあるものを組み合わせて作りました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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