材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ちくわ
- 2本
- オクラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 梅干
- 大2個
- オリーブオイル
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※麺つゆ
- 大さじ2程度
- ※梅こぶ茶
- 小さじ1
- ※かつお節
- ひとつかみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 材料を下ごしらえします。
ちくわ⇒半分の長さに切ってから細切り
オクラ⇒スライス
玉ねぎ⇒スライス
梅干⇒叩いておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから温め、香りが立ってきたら、2の梅干以外を炒めます。
-
- 4
- 3に1のスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と※を加え、混ぜながら加熱します。
-
- 5
- スパゲッティーに味が馴染んだら、仕上げに白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
家族からさっぱりパスタのリクエストで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません