簡単!焼肉のたれでフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
焼肉のたれの味付けも美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
市販の焼き肉のたれ
大さじ 2~
天ぷら粉(小麦粉)
大さじ 2~
揚げ用油
適量
キャベツなどの付け合せの野菜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フォークなどで数か所刺す(味が浸み込みやすいように)。
    ポリ袋に入れて焼肉のたれと混ぜる。
  2. 2
    ↑ こちらの焼き肉のたれを使いました。
  3. 3
    もも肉の汁気をキッチンペーパーなどで軽く拭きとり、ポリ袋などに入れて天ぷら粉をまぶす。
  4. 4
    160℃くらいの油でじっくり揚げて、最後に高温(180℃)にしてカリッとさせる。
  5. 5
    キャベツなどの野菜と一緒に召し上がってください。

おいしくなるコツ

1時間は漬けてください。漬ける時間が長いほど味が浸み込みます。 まず低温でじっくり揚げ、その後高温にしてカラッと揚げると2度揚げ不要です。友人に聞いて試してみました。

きっかけ

焼肉のたれが残っていたので、作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする