みょうがとレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ごま油と塩だけの味付けですが、さっぱり美味しいです。

材料(2~人分)

○ みょうが
4~5個~
○ レタス
3~4枚
○ 貝割れ大根
1パック
○ ごま油
小さじ 1
○ 塩
適量
白ごま
大さじ 1
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに千切る。貝割れは半分に切る。みょうがは千切りにする。○全部を混ぜる。
  2. 2
    お皿に盛って、海苔を千切りながら加え、白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油や塩は、かけ過ぎに注意してください。 * 食べる直前に・・塩はパラパラ振る程度に。ごま油は小さじ1 ~から 調整してください。

きっかけ

我が家で採れたみょうがをサラダにしてみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ海苔
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする