材料(2~人分)
- ○ みょうが
- 4~5個~
- ○ レタス
- 3~4枚
- ○ 貝割れ大根
- 1パック
- ○ ごま油
- 小さじ 1
- ○ 塩
- 適量
- 白ごま
- 大さじ 1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに千切る。貝割れは半分に切る。みょうがは千切りにする。○全部を混ぜる。
-
- 2
-
- お皿に盛って、海苔を千切りながら加え、白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油や塩は、かけ過ぎに注意してください。
* 食べる直前に・・塩はパラパラ振る程度に。ごま油は小さじ1 ~から 調整してください。
きっかけ
我が家で採れたみょうがをサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません