みょうがとレタスのサラダ レシピ・作り方

みょうがとレタスのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ごま油と塩だけの味付けですが、さっぱり美味しいです。

材料(2~人分)

  • ○ みょうが 4~5個~
  • ○ レタス 3~4枚
  • ○ 貝割れ大根 1パック
  • ○ ごま油 小さじ 1
  • ○ 塩 適量
  • 白ごま 大さじ 1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに千切る。貝割れは半分に切る。みょうがは千切りにする。○全部を混ぜる。
  2. 2 お皿に盛って、海苔を千切りながら加え、白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家で採れたみょうがをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油や塩は、かけ過ぎに注意してください。 * 食べる直前に・・塩はパラパラ振る程度に。ごま油は小さじ1 ~から 調整してください。

  • レシピID:1760015299
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ海苔
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る