みょうがとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ○ みょうが 4~5個~
- ○ レタス 3~4枚
- ○ 貝割れ大根 1パック
- ○ ごま油 小さじ 1
- ○ 塩 適量
- 白ごま 大さじ 1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに千切る。貝割れは半分に切る。みょうがは千切りにする。○全部を混ぜる。
- 2 お皿に盛って、海苔を千切りながら加え、白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家で採れたみょうがをサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油や塩は、かけ過ぎに注意してください。 * 食べる直前に・・塩はパラパラ振る程度に。ごま油は小さじ1 ~から 調整してください。
- レシピID:1760015299
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません