野菜たっぷり!かきたまにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 100g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ししとう
- 3本
- ※水
- 550cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にキムチと※を入れて沸かします。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ししとうは輪切りにし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 3
- 1に冷麦を玉ねぎとししとうを入れ、茹でます。
-
- 4
- 4分経ったら、卵を回し掛け、かきたま状にします。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れたにゅうめんを作ろうと・・・