作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る
キャベツを1cm角に切る
-
- 2
- 鍋にニンニク、ベーコンを入れ弱火にかける。ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ、中火で2,3分炒める
-
- 3
- キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで更に2,3分炒める
-
- 4
- ひよこ豆の缶詰(缶汁は半分ほど捨てて下さい)、トマトの水煮缶、チリパウダーを加え、中火で混ぜながら10分程煮る
-
- 5
- 煮汁がお好みの具合に煮詰まったら、塩・胡椒・レッドペッパー・ハーブなどで味を整えれば完成です
-
- 6
- ※写真は出来上がりにトルティアチップスをトッピングしています
おいしくなるコツ
レッドペッパーの代わりに、食卓でタバスコで辛さを調整して頂いても良いです。
④スープとしてに仕上げたい場合は、缶汁を全部、使って頂いたら良いです。
ひよこ豆の缶詰、ベーコンに塩気がありますので、塩は味を整えるくらいで充分です
きっかけ
メキシカンにしようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません