四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに、箸休めに、美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

四角豆
10本~
○ マヨネーズ
大さじ 1
○ からし(チューブ)
3㎝~
○ 酢
小さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1弱
○ ごま
適量

作り方

  1. 1
    四角豆は沸騰したお湯に塩を入れて、1~2分茹でる。
    冷水に浸して色止めをして、食べやすい大きさに切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    四角豆と○を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に加減してください。 四角豆は茹ですぎると変色してしまうので注意してください。

きっかけ

大好物の四角豆でおつまみを作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/19 11:03
美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2015/09/30 10:22
リピです(*^^*)美味しかったです♪
yuaaママ
紗姫亜さん こんにちは! リピ、とっても嬉しいです。 感謝!感激!です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする