四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆
- 10本~
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1
- ○ からし(チューブ)
- 3㎝~
- ○ 酢
- 小さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1弱
- ○ ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 四角豆は沸騰したお湯に塩を入れて、1~2分茹でる。
冷水に浸して色止めをして、食べやすい大きさに切る。
○を混ぜておく。
-
- 2
-
- 四角豆と○を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に加減してください。
四角豆は茹ですぎると変色してしまうので注意してください。
きっかけ
大好物の四角豆でおつまみを作ってみました。