材料(4人分)
- 油揚げ
- 6枚
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- ※水
- 200cc強
- ▼味付き酢飯
- ご飯
- 2合
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1弱
- ☆けずり粉(かつお節粉)
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、後で開きやすいように、一旦中を袋状に開いておきます。
-
- 2
- 鍋に1と※を入れ、中火で20分程煮て、粗熱を取っておきます。
-
- 3
- 少々固めに炊いたご飯に合わせた★を混ぜ、更に☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を軽く絞った2の油揚げに詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがを添えて♪
きっかけ
お弁当様に・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません